মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

চাঁদপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম, ভুট্টা,  ইত্যাদি। অর্থ কারীফসল হিসাবে ধানের পরেই পাট, কাশিঁয়া ও ধনচের স্থান।এরপরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে- মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য । তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা, তিল ও তিসী।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য  উৎপন্ন হয়।এছাড়াও চাঁদপুর  ইউনিয়নের  ফলের মধ্যে- আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, বরই, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় । মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য।সবজির মধ্যে- লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা,  শিম, বরবটি, কাকরল, পটল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।